Familien-Pasta - della Casa

Familien-Pasta - della Casa

Familien-Pasta - della Casa ist ein leckeres und einfaches italienisches Gericht, das schnell zubereitet ist und die ganze Familie begeistern wird. Es besteht aus frischen Zutaten und ist eine gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Basilikum und Penne hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten frisch und reif sind, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne auch mit frischem Mozzarella und Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pasta. Er unterstreicht die feinen Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Penne
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Familienessen

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Familien-Pasta - della Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Trattoria Di Mare Essen

Pizzeria Trattoria Di Mare Essen

Essen
Pizza Five Essen

Pizza Five Essen

Essen
Pizzeria O sole Mio

Pizzeria O sole Mio

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce